Cèleri en coque de sel

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
1h 30 min
Personne(s)
2

Pas de meilleure façon de cuire le cèleri que l’enfouir dans un lit de gros sel et le laisser longtemps au four. Cela lui apporte  beaucoup de douceur et c’est beaucoup plus simple à préparer. Servi tiède et mêlé à des champignons, c’est un régal 100 % nature.

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180° c. Lavez et séchez le cèleri. Versez un peu de gros sel dans le fond d’une cocotte pouvant contenir la boule de cèleri. Posez le cèleri dessus et recouvrez le complètement de gros sel. Enfournez le pour au moins 1h30 de cuisson. Laissez le refroidir dans sa coque de sel et dans le four éteint.

Préparez les champignons

Pendant ce temps, lavez le émincez les champignons en lamelles. Citronnez les. Prélevez des copeaux dans le fromage. Lavez et ciselez le persil. Mélangez le tout avec un peu d’huile. Assaisonnez.

Sortez le cèleri du gros sel. Coupez le haut. Versez un peu d’huile sur la chair. Salez, poivrez et dégustez le cèleri à la cuillère accompagné de la salade de champignons.

 

 

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