Carnet de recettes
Image
Lors d’un déjeuner au restaurant Garance, j’ai gouté entre autre, parmi la magnifique cuisine de Mathieu Iskandar, ancien lieutenant de Passard, un entrée&n...
Image
Allez, encore un petit coup d’été avant et les longs mois de grisailles et de froid qui arrivent avec cette recette fraîche est ensoleillé,...
Image
Le matafan c’est une grosse crêpe d’origine paysanne dans laquelle on ajoutait le plus souvent des pommes de terre et du fromage : de quoi bien vous caler en cas de disette&nb...
Les derniers articles
22/07/2017
Image
Que vous partiez au bord de la méditerranée, en Floride ou à Cuba, n’oubliez pas vos tongs sur la plage ! Celles-ci ne sont pas faites pour marcher sur le sable, mais idéales à dévorer. Su...
26/03/2017
Image
Avant que la cuisine occupe une grande partie de son temps et de son cœur, Virginie Basselot, petite fille, voulait être pilote de chasse. Elle en rêvait sans doute en voyant passer ces avions ...
10/12/2016
Image
Jacques Genin est né à St Dié dans les Vosges. Il a connu une enfance qui n’en a que le nom et qui le jette dans le monde des adultes alors qu’il n’a que 13 ans. Il se retrouve seul et prend le p...