Tarte au citron
Lorsque Simone Zanoni, le chef étoilé du restaurant George, à l’hôtel George V, m’offre les citrons qu’ils cultivent dans son potager à Versailles. Je me dis que je suis chanceuse et que c’est l’occasion de confectionner une tarte avec ces petites merveilles.
Les ingrédients
Préparez la pâte.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux,
le sucre et la poudre d’amandes, ajoutez le jaune d’œuf, une pincée de sel et
pétrissez rapidement afin d’obtenir une boule de pâte.
Préchauffez le four à 180°c
Étalez la finement et posez la sur le moule à tarte. Piquez
la tarte par endroit et enfournez la pour environ 15 min. de cuisson. Laissez
la refroidir.
Pendant la cuisson de la tarte préparez la crème.
Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites cuire la crème
Prélevez le zeste des citrons et pressez les pour récupérer leur jus.
Versez le jus dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux et faites chauffer doucement.
Ajoutez le mélange œufs sucre dans la casserole et continuez
la cuisson sans cesser de mélanger jusqu’à ce que l’ensemble épaississe.
Ajoutez les zestes, mélangez et laissez refroidir.
Lorsque la crème et la pâte sont refroidies, versez la crème au citron sur la
pâte. Servez frais.
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